Хрустящее кунжутное печенье
Кунжутное печенье - одно из моих самых любимых печений. Вкус и аромат жареного кунжута не спутать ни с чем.
Печенье по этому рецепту получается хрупким, хрустящим и в то же время нежным и тающим во рту. А готовится довольно просто и быстро.
Ингредиенты (получается примерно 15 шт.):
100 г кунжута
70 г муки
60 г сливочного масла
120 г сахара
1 яйцо
1/3 ч.л. разрыхлителя
ванилин
щепотка соли
Кунжут лучше заранее поджарить на сухой сковородке на слабом огне до румяного цвета. Остудить.
Если надо приготовить кунжутное печенье быстро, то я остужаю кунжутные семечки, пересыпая их из миски в миску. Главное - повыше поднимать миску, из которой высыпаешь семечки - тогда они будут остывать в воздухе, пока падают. Потом переложить семечки в третью, прохладную миску, а то первые две за время пересыпания уже успеют сами нагреться.
Просеянную муку растереть со сливочным маслом до состояния жирной крошки.
Добавить остальные игредиенты, кроме кунжута. Хорошо перемешать.
Добавить кунжутные семечки и еще раз перемешать.
С помощью двух ложек отсадить печенье размером с грецкий орех на противень на расстоянии 3 см. Можно выпекать на бумаге для выпечки, смазанной растительным маслом, или, как я, на силиконовом коврике. Коврик ничем смазывать не надо.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
При выпекании печенье растечется.
Если вам не особо важен внешний вид печенья, то можно оставить его и так. Но если хочется, чтобы печенье выглядело более презентабельно и аккуратно, то можно обрезать его по чашке, как коржи для торта. Делать это надо сразу, пока печенье еще теплое.
Дать печенью 10 минут остыть на решетке.
Хранить кунжутное печенье лучше в герметичном контейнере.
Очень хорошо это печенье сочетается с молоком или чаем с бергамотом, но особенно мне оно нравится с утренним кофе.
Рекомендую приготовить:
Медовое печенье
Рогалики с джемом
Кантуччи
Печенье по этому рецепту получается хрупким, хрустящим и в то же время нежным и тающим во рту. А готовится довольно просто и быстро.
Ингредиенты (получается примерно 15 шт.):
100 г кунжута
70 г муки
60 г сливочного масла
120 г сахара
1 яйцо
1/3 ч.л. разрыхлителя
ванилин
щепотка соли
Кунжут лучше заранее поджарить на сухой сковородке на слабом огне до румяного цвета. Остудить.
Если надо приготовить кунжутное печенье быстро, то я остужаю кунжутные семечки, пересыпая их из миски в миску. Главное - повыше поднимать миску, из которой высыпаешь семечки - тогда они будут остывать в воздухе, пока падают. Потом переложить семечки в третью, прохладную миску, а то первые две за время пересыпания уже успеют сами нагреться.
Просеянную муку растереть со сливочным маслом до состояния жирной крошки.
Добавить остальные игредиенты, кроме кунжута. Хорошо перемешать.
Добавить кунжутные семечки и еще раз перемешать.
С помощью двух ложек отсадить печенье размером с грецкий орех на противень на расстоянии 3 см. Можно выпекать на бумаге для выпечки, смазанной растительным маслом, или, как я, на силиконовом коврике. Коврик ничем смазывать не надо.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
При выпекании печенье растечется.
Если вам не особо важен внешний вид печенья, то можно оставить его и так. Но если хочется, чтобы печенье выглядело более презентабельно и аккуратно, то можно обрезать его по чашке, как коржи для торта. Делать это надо сразу, пока печенье еще теплое.
Дать печенью 10 минут остыть на решетке.
Хранить кунжутное печенье лучше в герметичном контейнере.
Очень хорошо это печенье сочетается с молоком или чаем с бергамотом, но особенно мне оно нравится с утренним кофе.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить:
Медовое печенье
Рогалики с джемом
Кантуччи
Коментарі
Дописати коментар