Пицца с курицей и салями

Открыть свой блог я решила с рецепта блюда, которое в нашей семье очень любят и просят приготовить регулярно и часто. За годы экспериментов рецепт теста и принцип начинки отработался до идеала.

Сегодня я расскажу, как готовлю пиццу с двумя видами начинки: одна будет с курицей и грибами, а другая  - с салями, грибами и луком.




Ингредиенты на 4 пиццы диаметром 30 см.

Тесто:


350 мл воды
600 г муки
3 ч.л. сахара
3 ч.л. соли
10 г сухих дрожжей
1 ст.л. сухого орегано


Начинка:

600 г сыра моцарелла
4 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. кетчупа
500 г куриного виле
500 г шампиньонов
100 г салями
4 помидора
1 луковица
2 болгарских перца
листья зеленого базилика


Приготовление теста

В теплой воде размешать 3 ч.л. муки и 3 ч.л. сахара. Добавить дрожжи, размешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса (получится опара).





Муку просеять, добавить соль и орегано.


Когда подойдет опара, добавить опару и замесить мягкое тесто. 





Тесто может немного прилипать к руками, но должно легко отходить от стенок миски. Стенки миски смочить водой, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на полчаса подходить - я ставлю в духовку при 40 градусах.



Пока подходит тесто, можно приготовить начинку.

Для начинки куриное филе нарезать на плоские кусочки, натересть специями и солью, обжарить на растительном масле с двух сторон. Дать остыть, нарезать соломкой.



Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на растительном масле, чтобы вышел лишний сок. Посолить во время жарки.


Сыр натереть на терке. Салями нарезать соломкой. Болгарский перец нарезать кубиками. Помидоры нарезать тонкими дольками. Лук нарезать тонкими кружками.

Через полчаса тесто уже должно увеличиться в объеме. Его нужно обмять (если необходимо, добавить немного муки).




Затем опять увлажнить стенки миски водой, накрыть пленкой и поставить еще на полчаса подходить. В конце тесто у меня обычно увеличивается минимум вдвое.


Подошедшее тесто обмять, разрезать на 4 части. Каждую раскатать для формы диаметром 30 см с запасом 2-3 см для бортиков.


Пиццу удобнее всего печь в металлических формах с перфорированным дном - так она пропекается и быстрее, и равномернее.


На дно формы я ложу лист пергамента для выпечки, ничем его не смазываю. Формирую бортики, смазываю тесто смесью из кетчупа и оливкого масла (в этот раз добавила еще и маминой аджики).




Равномерно выкладываю начинку. Две пиццы будут с курицей и грибами, и две - с салями и луком.



Сверху выложить сыр.


Запекать пиццу лучше всего при максимальной температуре, которая есть в духовке. Я пеку при 250 градусах примерно по 10 минут каждую пиццу.


Разрезаю горячей на деревянном подносе.



Советую приготовить домашнюю пиццу хотя бы раз - будет намного вкуснее, чем в любой пиццерии!







Коментарі

Популярні публікації