Рогалики с джемом
Рогалики с джемом и сахарной пудрой - простой, но обожаемый мною с детства десерт. Поэтому неудивительно, что готовлю их я довольно часто. К тому же, готовятся рогалики относительно просто и быстро, а ингредиенты настолько обыкновенны и доступны, что практически всегда все, что нужно для их приготовления, на кухне найдется.
Ингредиенты (выход - 64 шт.)
400 г муки
100 г сливочного масла
200 мл кефира 1% жирности
2 ст.л. сахара
80 мл джема
разрыхлитель
ванилин
3 ст.л. сахарной пудры для обсыпки
Приготовление
Муку просеять, растереть со сливочным маслом. Добавить кефир, разрыхитель, ванилин, сахар и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, влажным, но не липким. Такое тесто хорошо раскатывается без муки, оно очень пластичное и отлично лепится.
Разделить тесто на 8 частей. Каждую часть раскатать на доске до толщины примерно в 3 мм и диаметром около 20 см. Разрезать пласт теста на 8 треугольников. Удобнее всего это делать ножом для пиццы. На центр основания каждого треугольника положить по четверти чайной ложки джема. У меня в этот раз был ягодный джем.
Свернуть рогалик, стараясь, чтобы джем не вышел наружу. Слегка прижать края рогалика.
Рогалики выложить на смазанный подсолнечным маслом лист для выпекания, оставляя небольшое расстояние между ними. Если вы используете силиконовый коврик для выпечки, то бумага для выпечки все равно будет нужна, так как в процессе выпекания джем из рогаликов все равно будет вытекать, а отмывать потом силиконовый коврик от пригоревшего джема не такое уж и приятное занятие.
Выпекать рогалики следует при 180 градусах 30-35 минут до подрумянивания боков.
Готовые рогалики надо сразу перевернуть на чистый стол и снять бумагу для выпечки, пока вытекший джем не застыл. И сразу можно выкладывать рогалики слоями в сервировочную тарелку, пересыпая каждый слой сахарной пудрой.
Рогалики можно есть сразу же.Они получаются хрустящими и сладкими снаружи, и мягкими, сочными с кислинкой внутри. Хранить рогалики можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Коментарі
Дописати коментар