Крылышки "Баффало"
Куриные крылышки по этому рецепту я готовлю не так давно, но довольно часто - просто блюдо оказалось настолько вкусным и простым в приготовлении, что пользуется в нашей семье большой популярностью.
Ингредиенты:
10 куриных крылышек
3 зубчика чеснока
специи для курицы
соль
Соус:
60 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
3 ст.л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
черный молотый перец
чили молотый
Куриные крылья вымыть, обсушить и разрезать по суставам на 3 части.Натереть солью, специями, чесноком и подсолнечным маслом. Выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный подсолнечным маслом.
Испечь при 200 градусах в течении 50 минут до румяной корочки.
За 5 минут до вынимания крылышек из духовки начать готовить соус. На среднем огне в ковшике растопить сливочное масло с сахаром. Кода смесь начнет закипать, добавить томатную пасту, чеснок, черный перец и перец чили (по вкусу), довести до кипения и сразу снять с огня. Кипятить соус нельзя, т.к. он может расслоиться.
Горячие крылышки переложить в глубокую миску, добавить к ним соус и перемешать.
Крылышки "Баффало" готовы. В качестве гарнира подойдет картофель в разном виде, макароны твердых сортов или салат из свежих овощей. Но и сами по себе, как закуска к холодному пиву, это просто вкуснятина!
Приятного аппетита!
Коментарі
Дописати коментар