Нежные рыбные котлеты из черноморского бычка

Продолжаю делиться рецептами блюд из черноморского бычка. Сегодня даю рецепт очень нежных и вкусных рыбных котлет. В этих котлетках отчетливо чувствуется вкус морской рыбы, они получаются ароматными и аппетитными.





Ингредиенты:

2 кг свежего (еще лучше живого) черноморского бычка
1 яйцо
300 г белого хлеба
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
специи для рыбы
соль
мука для панировки

Хлеб нарезать на ломтики, обрезать корки и замочить в воде.

Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, отрезать головы и снять филе. Как я снимаю филе с бычков, я подробно рассказывала в этом рецепте.

Перемолоть на мясорубке рыбное филе, отжатый хлеб, лук и чеснок. 

Я перемалываю через насадку с самыми мелкими дырочками - тогда достаточно пропустить все ингредиенты через мясорубку один раз.

Добавить специи для рыбы, соль, яйцо и тщательно вымешать.

Мокрыми руками сформовать котлетки, обвалять их в муке.

Обжарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Идеальным гарниром для рыбных котлет, конечно же, будет воздушное картофельное пюре. Но также эти нежные котлетки прекрасно сочетаются и с рисом, макаронами из твердых сортов пшеницы или пшеничной кашей. А из соусов рекомендую "Тартар".

Приятного аппетита!

Коментарі

Популярні публікації