Жареное филе черноморского бычка в мучной панировке с соусом "Тартар"
Примерно десять месяцев в году на мою кухню постоянно попадает свежий улов черноморского бычка, и чтобы вкус его не приедался, приходится искать разные способы его приготовления. На данный момент я нашла, а точнее придумала, один рецепт, приготовленные по которому, бычки совершенно не надоедают, а все потому, что во время еды не нужно мучиться с косточками.
Ингредиенты:
1,5 кг черноморского бычка
2 ст.л. муки - для панировки
специи для рыбы
соль
подсолнечное масло - для жарки
Для соуса "Тартар":
200 г майонеза
2 маринованных огурца
3 зубчика чеснока
черный молотый перец
зелень петрушки и укропа
В мои руки бычки обычно попадают уже в подготовленном виде - почищенными, без внутренностей и без голов.
Дальше нужно снять филе. Попробую описать, как я это делаю:
1-2. Сначала делаю надрез по спинке рыбы до середины (как вдоль, так и поперек).
3. Затем продеваю нож сквозь тушку.
4. Придерживая рыбу за верхнюю часть, веду нож по хребту к хвосту.
Ингредиенты:
1,5 кг черноморского бычка
2 ст.л. муки - для панировки
специи для рыбы
соль
подсолнечное масло - для жарки
Для соуса "Тартар":
200 г майонеза
2 маринованных огурца
3 зубчика чеснока
черный молотый перец
зелень петрушки и укропа
В мои руки бычки обычно попадают уже в подготовленном виде - почищенными, без внутренностей и без голов.
Дальше нужно снять филе. Попробую описать, как я это делаю:
1-2. Сначала делаю надрез по спинке рыбы до середины (как вдоль, так и поперек).
3. Затем продеваю нож сквозь тушку.
4. Придерживая рыбу за верхнюю часть, веду нож по хребту к хвосту.
Остается только отделить мясо от реберных костей.
То же проделываю и с другой стороны. В итоге получаю два кусочка филе и хребет. С хребтов получается отличный наваристый рыбный бульон, который можно заморозить и хранить пару месяцев.
С 1,5 кг бычка получается примерно 600 г филе.
Кусочки филе нужно хорошо натереть специями. Если в смеси специй нет соли, то посолить.
И обвалять в муке.
Жарить на подсолнечном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Приготовление соуса "Тартар"
Майонез сразу переложить в емкость, где будет храниться соус.
Мелко порезать зелень петрушки и укропа, добавить к майонезу.
Маринованные огурцы нарезать очень мелким кубиком. Или можно натереть на терке. Слегка отжать, чтобы ушла лишняя жидкость. Добавить к майонезу.
Добавить молотый черный перец и выдавить чеснок.
Хорошо перемешать. Соус отлично сочетается со всеми рыбными блюдами.
Жареные таким способом бычки будут замечательной закуской к холодному пиву.
Приятного аппетита!
Коментарі
Дописати коментар