Шаурма со свининой, жареным картофелем, шампиньонами и сыром сулугуни
Наверняка, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт и способ приготовления домашней шаурмы. Поделюсь своим и я. Отличие шаурмы по моему рецепту - это особый способ
маринования мяса для начинки.
Ингредиенты (на 4 большие шаурмы):
700 г свинины (лопатка)
4 картошки
500 г шампиньонов
2 маринованных огурца
500 г сыра сулугуни
4 листа лаваша
1 ст.л. муки
1 ст.л. картофельного крахмала
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. ворчестерширского соуса
укроп
петрушка
соль, черный молотый перец по вкусу
подсолнечное масло
кетчуп
Начнем с мяса. Свинину нарезать на тонкие полоски, добавить к ней муку, крахмал, соевый и ворчестерширский соусы, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешать и оставить буквально на 5 минут, чтобы мука и крахмал проникли в мясо.
Обжарить свинину на подсолнечном масле до румяной корочки.
Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой, пожарить до готовности. Посолить в самом конце.
Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить, в конце посолить.
Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой.
Сыр сулугуни натереть на крупной терке, смешать с солью и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Собираем шаурму. На лист лаваша положить по пол ст.л. кетчупа и пол ст.л. растительного масла, смешать и растереть по лавашу.
Сверху выложить сыр сулугуни, картофель, свинину, шампиньоны и маринованные огурцы.
Аккуратно свернуть шаурму. Сделать таким же образом остальные 3 шаурмы. Выложить на противень, застеленный фольгой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Так как шаурма получается довольно большой, я обычно разрезаю ее на две половины и так подаю.
маринования мяса для начинки.
Ингредиенты (на 4 большие шаурмы):
700 г свинины (лопатка)
4 картошки
500 г шампиньонов
2 маринованных огурца
500 г сыра сулугуни
4 листа лаваша
1 ст.л. муки
1 ст.л. картофельного крахмала
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. ворчестерширского соуса
укроп
петрушка
соль, черный молотый перец по вкусу
подсолнечное масло
кетчуп
Начнем с мяса. Свинину нарезать на тонкие полоски, добавить к ней муку, крахмал, соевый и ворчестерширский соусы, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешать и оставить буквально на 5 минут, чтобы мука и крахмал проникли в мясо.
Обжарить свинину на подсолнечном масле до румяной корочки.
Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой, пожарить до готовности. Посолить в самом конце.
Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить, в конце посолить.
Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой.
Сыр сулугуни натереть на крупной терке, смешать с солью и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Собираем шаурму. На лист лаваша положить по пол ст.л. кетчупа и пол ст.л. растительного масла, смешать и растереть по лавашу.
Сверху выложить сыр сулугуни, картофель, свинину, шампиньоны и маринованные огурцы.
Аккуратно свернуть шаурму. Сделать таким же образом остальные 3 шаурмы. Выложить на противень, застеленный фольгой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Так как шаурма получается довольно большой, я обычно разрезаю ее на две половины и так подаю.
Приятного аппетита!
Коментарі
Дописати коментар