"Гнезда" тальятелле с мясом кролика, шампиньонами и сметаной в горшочках

Рецепт этого блюда я подсмотрела много лет назад в одном уютном одесском ресторанчике, приготовила дома, и с тех пор регулярно его готовлю как на праздники, так и просто, чтобы побаловать себя и домашних. Кроме кролика, сюда также прекрасно подойдет мясо индейки или курицы. Но оригинальный рецепт готовится все-таки с мясом кролика.




Ингредиенты (на 6 горшочков объемом 600 мл):

1 кролик весом 1,3-1,4 кг
500 г шампиньонов
200 г сметаны 15-20% жирности
4 луковицы
6 шт. "гнезд" тальтелле из твердых сортов пшеницы
соль
специи: анис, фенхель, красный острый перец, паприка, черный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист
1 л воды (или куриного бульона)
растительное масло для жарки

Тушку кролика вымыть, обсушить.

Нарезать на порционные кусочки. Натереть солью, черным и красным молотым перцем, паприкой, анисом и фенхелем.

 Обжарить на растительном масле до румяной корочки.

На дно каждого горшочка положить по пол ч.л. соли, пару горошин душистого перца и лавровому листу.

В центр положить по одному "гнезду" тальятелле.


Вокруг макарон выложить обжаренного кролика.

Лук нарезать тонкой короткой соломкой. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шампиньоны нарезать четверть-ломтиками, добавить к луку, обжарить. Добавить сметану.

Потушить шампиньоны со сметаной около 5 минут.

Выложить сверху на тальятелле с кроликом.

Воду (или куриный бульон) довести до кипения, залить в горшочки, не доходя примерно 3 см до верха.

Горшочки накрыть крышками и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Подавать можно с соленьями.

Приятного аппетита!

Коментарі

Популярні публікації