"Гнезда" тальятелле с мясом кролика, шампиньонами и сметаной в горшочках
Рецепт этого блюда я подсмотрела много лет назад в одном уютном одесском ресторанчике, приготовила дома, и с тех пор регулярно его готовлю как на праздники, так и просто, чтобы побаловать себя и домашних. Кроме кролика, сюда также прекрасно подойдет мясо индейки или курицы. Но оригинальный рецепт готовится все-таки с мясом кролика.
Ингредиенты (на 6 горшочков объемом 600 мл):
1 кролик весом 1,3-1,4 кг
500 г шампиньонов
200 г сметаны 15-20% жирности
4 луковицы
6 шт. "гнезд" тальтелле из твердых сортов пшеницы
соль
специи: анис, фенхель, красный острый перец, паприка, черный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист
1 л воды (или куриного бульона)
растительное масло для жарки
Тушку кролика вымыть, обсушить.
Нарезать на порционные кусочки. Натереть солью, черным и красным молотым перцем, паприкой, анисом и фенхелем.
Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
На дно каждого горшочка положить по пол ч.л. соли, пару горошин душистого перца и лавровому листу.
В центр положить по одному "гнезду" тальятелле.
Вокруг макарон выложить обжаренного кролика.
Лук нарезать тонкой короткой соломкой. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны нарезать четверть-ломтиками, добавить к луку, обжарить. Добавить сметану.
Потушить шампиньоны со сметаной около 5 минут.
Выложить сверху на тальятелле с кроликом.
Воду (или куриный бульон) довести до кипения, залить в горшочки, не доходя примерно 3 см до верха.
Горшочки накрыть крышками и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Подавать можно с соленьями.
Ингредиенты (на 6 горшочков объемом 600 мл):
1 кролик весом 1,3-1,4 кг
500 г шампиньонов
200 г сметаны 15-20% жирности
4 луковицы
6 шт. "гнезд" тальтелле из твердых сортов пшеницы
соль
специи: анис, фенхель, красный острый перец, паприка, черный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист
1 л воды (или куриного бульона)
растительное масло для жарки
Тушку кролика вымыть, обсушить.
Нарезать на порционные кусочки. Натереть солью, черным и красным молотым перцем, паприкой, анисом и фенхелем.
Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
На дно каждого горшочка положить по пол ч.л. соли, пару горошин душистого перца и лавровому листу.
В центр положить по одному "гнезду" тальятелле.
Вокруг макарон выложить обжаренного кролика.
Лук нарезать тонкой короткой соломкой. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны нарезать четверть-ломтиками, добавить к луку, обжарить. Добавить сметану.
Потушить шампиньоны со сметаной около 5 минут.
Выложить сверху на тальятелле с кроликом.
Воду (или куриный бульон) довести до кипения, залить в горшочки, не доходя примерно 3 см до верха.
Горшочки накрыть крышками и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Подавать можно с соленьями.
Приятного аппетита!
Коментарі
Дописати коментар