Домашнее мороженое: Сливочный пломбир с какао и шоколадной крошкой
Так как я очень люблю шоколад, то неудивительно, что мое самое любимое мороженое - шоколадное. Как готовить сливочный пломбир, я уже подробно рассказывала, а сегодня даю рецепт сливочного пломбира с какао и шоколадной крошкой. Вкус этого мороженого точно такой, как и у какао-пломбира из бумажного стаканчика советских времен, а кусочки шоколада лично для меня делают его только еще вкуснее.
Ингредиенты (выход - 1,8 кг готового мороженого):
1 л сливок 18% жирности
0,5 л сливок 12% жирности
270 г сахара
3 яйца (только желтки)
3 ст.л. с горкой какао
50 г черного шоколада
ванилин на кончике ножа
Желтки растереть с сахаром, какао и ванилином до полностью однородного состояния.
Соединить в кастрюле эту смесь со сливками, поставить на водяную баню.
Постоянно помешивая деревянной ложкой, довести смесь до температуры 65-70 градусов - на среднем огне это займет примерно 15-20 минут.
Сразу поставить кастрюлю со смесью на холодную водяную баню и, помешивая, остудить до комнатной температуры (10 минут).
Перелить охлажденную смесь в мороженицу и дальше готовить по инструкции к мороженице. Или разлить смесь в небольшие емкости, поставить в морозильную камеру на 3-4 часа, при этом каждые 40 минут интенсивно перемешивать застывающую смесь, чтобы разбить кристаллики льда.
Шоколад мелко нарезать и добавить к полузастывшей смеси.
Оставить в морозильной камере до полного застывания мороженого.
Если, вместо какао, добавить растворимый кофе, то получится очень вкусное мороженое со вкусом капучино.
Ингредиенты (выход - 1,8 кг готового мороженого):
1 л сливок 18% жирности
0,5 л сливок 12% жирности
270 г сахара
3 яйца (только желтки)
3 ст.л. с горкой какао
50 г черного шоколада
ванилин на кончике ножа
Желтки растереть с сахаром, какао и ванилином до полностью однородного состояния.
Соединить в кастрюле эту смесь со сливками, поставить на водяную баню.
Постоянно помешивая деревянной ложкой, довести смесь до температуры 65-70 градусов - на среднем огне это займет примерно 15-20 минут.
Сразу поставить кастрюлю со смесью на холодную водяную баню и, помешивая, остудить до комнатной температуры (10 минут).
Перелить охлажденную смесь в мороженицу и дальше готовить по инструкции к мороженице. Или разлить смесь в небольшие емкости, поставить в морозильную камеру на 3-4 часа, при этом каждые 40 минут интенсивно перемешивать застывающую смесь, чтобы разбить кристаллики льда.
Шоколад мелко нарезать и добавить к полузастывшей смеси.
Оставить в морозильной камере до полного застывания мороженого.
Если, вместо какао, добавить растворимый кофе, то получится очень вкусное мороженое со вкусом капучино.
Приятного аппетита!
Коментарі
Дописати коментар