Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Блюда в азиатском стиле я готовлю не часто, но есть и исключения. Например, свинина с ананасами в кисло-сладком соусе. Готовится очень просто и относительно быстро, а получается очень вкусное, сочное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
800 г свинины (я беру лопатку)
300 г консервированных ананасов кусочками
100 мл соевого соуса
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
4 ст.л. томатной пасты
2 ч.л. уксуса (9%)
40 г сахара
соль, черный молотый перец по вкусу
зелень петрушки
растительное масло для жарки
Свинину нарезать поперек волокон на небольшие кусочки 2 х 2 см.
Добавить соевый соус, муку, крахмал, соль и черный молотый перец, тщательно размешать и оставить мариноваться на 5-10 минут.
На растительном масле обжарить ананасы примерно 5 минут. Вынуть из сковороды и отложить пока в сторону.
На масле из-под ананасов обжарить свинину до румяной корочки.
Смешать томатную пасту, сахар и уксус.
Добавить к мясу вместе с ананасами, перемешать и потушить 15-20 минут. При необходимости можно добавить сироп от ананасов.
За минуту до выключения добавить мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать.
На гарнир к этому блюду мне больше всего нравится рис басмати.
Ингредиенты:
800 г свинины (я беру лопатку)
300 г консервированных ананасов кусочками
100 мл соевого соуса
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
4 ст.л. томатной пасты
2 ч.л. уксуса (9%)
40 г сахара
соль, черный молотый перец по вкусу
зелень петрушки
растительное масло для жарки
Свинину нарезать поперек волокон на небольшие кусочки 2 х 2 см.
Добавить соевый соус, муку, крахмал, соль и черный молотый перец, тщательно размешать и оставить мариноваться на 5-10 минут.
На растительном масле обжарить ананасы примерно 5 минут. Вынуть из сковороды и отложить пока в сторону.
На масле из-под ананасов обжарить свинину до румяной корочки.
Смешать томатную пасту, сахар и уксус.
Добавить к мясу вместе с ананасами, перемешать и потушить 15-20 минут. При необходимости можно добавить сироп от ананасов.
За минуту до выключения добавить мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать.
На гарнир к этому блюду мне больше всего нравится рис басмати.
Приятного аппетита!
Коментарі
Дописати коментар