Салат "Цезарь" с курицей

Салат "Цезарь", как и салат "Оливье", каждая хозяйка готовит по-своему. Вот и у меня есть любимый рецепт этого блюда, изюминкой которого является наличие такого ингредиента, как поджаренный бекон.







Ингредиенты (на 8 порций):

700 г куриного филе
150 г твердого сыра (мне нравится моцарелла "Славия" или "Российский" "Шостка")
6 яиц
4 помидора
300 г бекона варено-копченого
300 г листьев салата
300 г белого хлеба
соль, специи для курицы

Для заправки:
200 г майонеза
2 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. ворчестерширского соуса
5 зубчиков чеснока
2 ч.л. горчицы
черный молотый перец

Куриное филе нарезать пластинами шириной в 0,5 см, натереть специями для курицы и солью.
 

Обжарить на растительном масле до готовности и румяной корочки. Нарезать полосками.


Бекон нарезать тонкими пластинками, обжарить на растительном масле до хрустящей корочки. Выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.


С хлеба срезать корки, мякиш нарезать на кусочки, высушить в духовке при 150 градусах 30 минут.


Сыр натереть на крупной терке.

Яйца сварить вкрутую, нарезать на 6 долек каждое. Помидоры нарезать дольками.

Заправка: смешать майонез, горчицу, ворчестерширский соус, лимонный сок, измельченный чеснок и черный молотый перец.

Листья салата помыть, дать стечь жидкости, порвать руками. 

Сверху выложить все остальные ингредиенты и заправку, осторожно перемешать.




Подавать сразу, пока сухарики не успели размокнуть от соуса.


Приятного аппетита!

Коментарі

Популярні публікації