Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Цезарь", как и салат "Оливье", каждая хозяйка готовит по-своему. Вот и у меня есть любимый рецепт этого блюда, изюминкой которого является наличие такого ингредиента, как поджаренный бекон.
Ингредиенты (на 8 порций):
700 г куриного филе
150 г твердого сыра (мне нравится моцарелла "Славия" или "Российский" "Шостка")
6 яиц
4 помидора
300 г бекона варено-копченого
300 г листьев салата
300 г белого хлеба
соль, специи для курицы
Для заправки:
200 г майонеза
2 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. ворчестерширского соуса
5 зубчиков чеснока
2 ч.л. горчицы
черный молотый перец
Куриное филе нарезать пластинами шириной в 0,5 см, натереть специями для курицы и солью.
Обжарить на растительном масле до готовности и румяной корочки. Нарезать полосками.
Бекон нарезать тонкими пластинками, обжарить на растительном масле до хрустящей корочки. Выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
С хлеба срезать корки, мякиш нарезать на кусочки, высушить в духовке при 150 градусах 30 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, нарезать на 6 долек каждое. Помидоры нарезать дольками.
Заправка: смешать майонез, горчицу, ворчестерширский соус, лимонный сок, измельченный чеснок и черный молотый перец.
Листья салата помыть, дать стечь жидкости, порвать руками.
Сверху выложить все остальные ингредиенты и заправку, осторожно перемешать.
Подавать сразу, пока сухарики не успели размокнуть от соуса.
Ингредиенты (на 8 порций):
700 г куриного филе
150 г твердого сыра (мне нравится моцарелла "Славия" или "Российский" "Шостка")
6 яиц
4 помидора
300 г бекона варено-копченого
300 г листьев салата
300 г белого хлеба
соль, специи для курицы
Для заправки:
200 г майонеза
2 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. ворчестерширского соуса
5 зубчиков чеснока
2 ч.л. горчицы
черный молотый перец
Куриное филе нарезать пластинами шириной в 0,5 см, натереть специями для курицы и солью.
Обжарить на растительном масле до готовности и румяной корочки. Нарезать полосками.
Бекон нарезать тонкими пластинками, обжарить на растительном масле до хрустящей корочки. Выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
С хлеба срезать корки, мякиш нарезать на кусочки, высушить в духовке при 150 градусах 30 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, нарезать на 6 долек каждое. Помидоры нарезать дольками.
Заправка: смешать майонез, горчицу, ворчестерширский соус, лимонный сок, измельченный чеснок и черный молотый перец.
Листья салата помыть, дать стечь жидкости, порвать руками.
Сверху выложить все остальные ингредиенты и заправку, осторожно перемешать.
Подавать сразу, пока сухарики не успели размокнуть от соуса.
Приятного аппетита!
Коментарі
Дописати коментар