Фаршированный рис: рисовый пирог с мясной начинкой
Хочу предложить рецепт немного необычного, но очень вкусного то ли пирога, то ли запеканки. В этом блюде интересно сочетаются слегка восточный вкус начинки и итальянские нотки рисовой основы. Особенно хорош этот пирог в теплом виде, только недавно из духовки. Но и на следующий день, если доживет, он тоже хорош.
Такой пирог станет отличным основным блюдом, если надо принять небольшую компанию гостей. Останется лишь добавить легкий овощной салат и красное сухое вино, и приятный вечер обеспечен.
Игредиенты (на форму диаметром 23 см):
Для начинки:
700 г мясного фарша
2 луковицы
2 зубчика чеснока
40 г изюма
20 г грецких орехов
1 ст.л. кетчупа
соль, красный и черный молотый перец, молотый кориандр, паприка
Для основы:
350 г круглого риса
150 г сыра (я беру свой любимый моцарелла "Славия")
1 яйцо
1 средняя морковка (у меня 2 маленькие)
700 мл бульона (или воды)
100 мл нежирных сливок
соль
Для фарша я взяла напополам свинину и говядину. Но можно использовать и курицу или индейку.
Мясо нужно перемолоть в фарш на мясорубке.
Обжарить фарш на растительном масле до румяной корочки и без комочков.
Лук нарезать мелким кубиком, чеснок натереть на терке и обжарить на растительном масле до бледно-золотистого цвета. Добавить вместе с кетчупом, измельченными грецкими орехами и изюмом к мясу.
Посолить, добавить молотый красный и черный перец, паприку, молотый кориандр, размешать. Потомить на небольшом огне 10 минут.
Морковь натереть на терке. Рис промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода.
На растительном масле обжарить морковь до мягкости. Добавить рис и помешивая, жарить на среднем огне 3 минуты.
Убавить огонь до минимума, посолить, залить горячим бульоном и варить, пока рис полностью не впитает в себя жидкость.
Немного остудить, добавить половину натертого на крупной терке сыра, яйцо и сливки, хорошо перемешать.
На дно стеклянной жаропрочной формы положить пекарскую бумагу, смазать бумагу и бортики растительным маслом.
Выложить 2/3 риса по дну и бортикам формы.
В середину положить начинку, сверху накрыть оставшимся рисом. Посыпать тертым сыром.
Печь при 220 градусах 25 минут. Вынуть из духовки, дать остыть в форме 10 минут.
Перевернуть пирог дном вверх на тарелку, снять бумагу, и перевернуть опять на сервировочное блюдо.
Подавать теплым.
Такой пирог станет отличным основным блюдом, если надо принять небольшую компанию гостей. Останется лишь добавить легкий овощной салат и красное сухое вино, и приятный вечер обеспечен.
Игредиенты (на форму диаметром 23 см):
Для начинки:
700 г мясного фарша
2 луковицы
2 зубчика чеснока
40 г изюма
20 г грецких орехов
1 ст.л. кетчупа
соль, красный и черный молотый перец, молотый кориандр, паприка
Для основы:
350 г круглого риса
150 г сыра (я беру свой любимый моцарелла "Славия")
1 яйцо
1 средняя морковка (у меня 2 маленькие)
700 мл бульона (или воды)
100 мл нежирных сливок
соль
Приготовление начинки
Для фарша я взяла напополам свинину и говядину. Но можно использовать и курицу или индейку.
Мясо нужно перемолоть в фарш на мясорубке.
Обжарить фарш на растительном масле до румяной корочки и без комочков.
Лук нарезать мелким кубиком, чеснок натереть на терке и обжарить на растительном масле до бледно-золотистого цвета. Добавить вместе с кетчупом, измельченными грецкими орехами и изюмом к мясу.
Посолить, добавить молотый красный и черный перец, паприку, молотый кориандр, размешать. Потомить на небольшом огне 10 минут.
Приготовление основы
Морковь натереть на терке. Рис промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода.
На растительном масле обжарить морковь до мягкости. Добавить рис и помешивая, жарить на среднем огне 3 минуты.
Убавить огонь до минимума, посолить, залить горячим бульоном и варить, пока рис полностью не впитает в себя жидкость.
Немного остудить, добавить половину натертого на крупной терке сыра, яйцо и сливки, хорошо перемешать.
На дно стеклянной жаропрочной формы положить пекарскую бумагу, смазать бумагу и бортики растительным маслом.
Выложить 2/3 риса по дну и бортикам формы.
В середину положить начинку, сверху накрыть оставшимся рисом. Посыпать тертым сыром.
Печь при 220 градусах 25 минут. Вынуть из духовки, дать остыть в форме 10 минут.
Перевернуть пирог дном вверх на тарелку, снять бумагу, и перевернуть опять на сервировочное блюдо.
Подавать теплым.
Приятного аппетита!
Коментарі
Дописати коментар