Домашнее мороженое: клубнично-сливочный пломбир
Пока не закончился сезон клубники, спешу поделиться еще одним рецептом домашнего мороженого - клубнично-сливочного пломбира. Не смотря на то, что процент жирности в этом мороженом меньше, чем, например, у простого сливочного пломбира, на вкус и по текстуре оно всегда получается особенно нежным и воздушным. А благодаря клубнике еще и очень ароматным.
Клубнику для мороженого лучше брать самую спелую. В зависимости от того, насколько красная клубника снаружи и внутри, готовое мороженое будет либо более бледного, либо более насыщенного розового цвета.
Ингредиенты (на 1,8 кг готового мороженого):
800 г клубники
1 л сливок 18% жирности
270 г сахара
3 яйца (желтки)
ванилин
Для начала надо помыть клубнику, дать стечь воде, отрезать хвостики и измельчить клубнику в блендере.
Пропустить клубничную смесь через сито, чтобы убрать большую часть семечек.
Желтки растереть с сахаром и ванилином до полностью однородного состояния.
Смешать в кастрюле перетертые желтки и сливки. Кастрюлю поставить на водяную баню.
Постоянно помешивая деревянной ложкой, нагревать смесь на среднем огне до тех пор, пока желтки полностью не растворятся в сливках. Тогда, не переставая мешать, небольшой струйкой добавить клубнику.
Продолжить нагрев, не прекращая мешать, до температуры 65-70 градусов (пока на поверхности не появятся светлые разводы).
Сразу поставить кастрюлю со смесью на холодную водяную баню. И, помешивая, остудить до комнатной температуры.
Перелить смесь в мороженицу и готовить по инструкции к мороженице.
Если мороженицы нет, то разлить смесь по емкостям объемом 500-800 мл, не доливая до верха примерно 2 см. Поставить емкости в морозильную камеру при температуре -24 градуса. Через два часа тщательно перемешать уже замерзшую по бокам и еще жидкую в середине смесь, затем слегка взбить ее венчиком.
На этом этапе можно перелить полу-застывшее мороженое в одну большую емкость и поставить в морозильную камеру до полного застывания.
Часов через 5 уже можно наслаждаться нежным, воздушным и ароматным клубнично-сливочным домашним пломбиром!
Клубнику для мороженого лучше брать самую спелую. В зависимости от того, насколько красная клубника снаружи и внутри, готовое мороженое будет либо более бледного, либо более насыщенного розового цвета.
Ингредиенты (на 1,8 кг готового мороженого):
800 г клубники
1 л сливок 18% жирности
270 г сахара
3 яйца (желтки)
ванилин
Пропустить клубничную смесь через сито, чтобы убрать большую часть семечек.
Желтки растереть с сахаром и ванилином до полностью однородного состояния.
Смешать в кастрюле перетертые желтки и сливки. Кастрюлю поставить на водяную баню.
Постоянно помешивая деревянной ложкой, нагревать смесь на среднем огне до тех пор, пока желтки полностью не растворятся в сливках. Тогда, не переставая мешать, небольшой струйкой добавить клубнику.
Продолжить нагрев, не прекращая мешать, до температуры 65-70 градусов (пока на поверхности не появятся светлые разводы).
Сразу поставить кастрюлю со смесью на холодную водяную баню. И, помешивая, остудить до комнатной температуры.
Перелить смесь в мороженицу и готовить по инструкции к мороженице.
Если мороженицы нет, то разлить смесь по емкостям объемом 500-800 мл, не доливая до верха примерно 2 см. Поставить емкости в морозильную камеру при температуре -24 градуса. Через два часа тщательно перемешать уже замерзшую по бокам и еще жидкую в середине смесь, затем слегка взбить ее венчиком.
На этом этапе можно перелить полу-застывшее мороженое в одну большую емкость и поставить в морозильную камеру до полного застывания.
Часов через 5 уже можно наслаждаться нежным, воздушным и ароматным клубнично-сливочным домашним пломбиром!
Приятного аппетита!
Коментарі
Дописати коментар