Тертый пирог с ягодным джемом

Вот, казалось бы, тертый пирог - такой простой и незамысловатый десерт. А готовить его так, чтобы все в нем было идеально - хрустящее снизу и сверху, мягкое в середине, тающее во рту тесто, гармоничное сочетание сладости и кислинки - так готовить тертый пирог я научилась лишь недавно. Делюсь найденным и проверенным рецептом.

Ингредиенты (на форму 28 см):

200г сливочного масла
200г сахара
450г муки
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
200 мл джема (я использовала ягодный джем собственного приготовления, в нем более выражена кислинка по сравнению с магазинными джемами, рецептом обязательно позже поделюсь)

Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром и ванилином.

 По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

Разделить тесто на две части. Одну часть завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру на 30 минут. Вторую часть тоже завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на те же 30 минут.

Разъемную форму для выпечки застелить пекарской бумагой, бумагу смазать растительным маслом.

Достать часть теста из холодильника и мокрыми руками разровнять по дну формы.

Сверху выложить джем и равномерно распределить по тесту.

Достать из морозильной камеры вторую часть теста и натереть ее на крупной терке сверху на джем.

Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут.

Дать остыть 10-15 минут, нарезать на порционные куски.


И можно наслаждаться вкуснейшим и очень нежным тертым пирогом!

Приятного аппетита!

Коментарі

Популярні публікації