Тертый пирог с ягодным джемом
Вот, казалось бы, тертый пирог - такой простой и незамысловатый десерт. А готовить его так, чтобы все в нем было идеально - хрустящее снизу и сверху, мягкое в середине, тающее во рту тесто, гармоничное сочетание сладости и кислинки - так готовить тертый пирог я научилась лишь недавно. Делюсь найденным и проверенным рецептом.
Ингредиенты (на форму 28 см):
200г сливочного масла
200г сахара
450г муки
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
200 мл джема (я использовала ягодный джем собственного приготовления, в нем более выражена кислинка по сравнению с магазинными джемами, рецептом обязательно позже поделюсь)
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром и ванилином.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
Разделить тесто на две части. Одну часть завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру на 30 минут. Вторую часть тоже завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на те же 30 минут.
Разъемную форму для выпечки застелить пекарской бумагой, бумагу смазать растительным маслом.
Достать часть теста из холодильника и мокрыми руками разровнять по дну формы.
Сверху выложить джем и равномерно распределить по тесту.
Достать из морозильной камеры вторую часть теста и натереть ее на крупной терке сверху на джем.
Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут.
Дать остыть 10-15 минут, нарезать на порционные куски.
И можно наслаждаться вкуснейшим и очень нежным тертым пирогом!
Ингредиенты (на форму 28 см):
200г сливочного масла
200г сахара
450г муки
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
200 мл джема (я использовала ягодный джем собственного приготовления, в нем более выражена кислинка по сравнению с магазинными джемами, рецептом обязательно позже поделюсь)
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром и ванилином.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
Разделить тесто на две части. Одну часть завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру на 30 минут. Вторую часть тоже завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на те же 30 минут.
Разъемную форму для выпечки застелить пекарской бумагой, бумагу смазать растительным маслом.
Достать часть теста из холодильника и мокрыми руками разровнять по дну формы.
Сверху выложить джем и равномерно распределить по тесту.
Достать из морозильной камеры вторую часть теста и натереть ее на крупной терке сверху на джем.
Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут.
Дать остыть 10-15 минут, нарезать на порционные куски.
И можно наслаждаться вкуснейшим и очень нежным тертым пирогом!
Приятного аппетита!
Коментарі
Дописати коментар