Вишневый джем
Из всех видов консервации ягод/фруктов моим самым любимым является джем. Потому что в нем вкус ягод остается максимально свежим и естественным. И еще мне нравится сама консистенция джема, такая немного мармеладно-конфетная.
Сегодня расскажу, как приготовить джем из вишни. Данный рецепт без использования дополнительного желирующего компонента. О том, как готовить джем с такой смесью, я рассказывала в рецепте апельсинового джема.
Вишню для джема нужно брать спелую, идеального качества. Как, впрочем, и любую другую ягоду.
Ингредиенты (на 2 л готового джема):
2 кг вишни
1,5 кг сахара
100 мл воды
Заранее подготовить банки для консервирования. Помыть банки и крышки, дать стечь воде. Банки поставить в духовку при 150 градусах на 15 минут. Крышки прокипятить 5 минут. Достать банки из духовки и накрыть крышками. Оставить так, пока не придет время разливать джем.
Вишню помыть, почистить от косточек.
Положить в кастрюлю с широким дном, добавить воду, помять давилкой для пюре. Довести до кипения под крышкой, дать покипеть 5 минут.
Добавить сахар, перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Помешивая деревянной ложкой, варить на среднем огне 25 минут. Периодически снимать пенку.
Для проверки готовности капнуть каплю джема на блюдце, подождать минуту - капля должна загустеть и держать форму при наклоне блюдца. Если этого не происходит, дать покипеть еще 5 минут и повторить тест.
Когда джем достигнет нужной консистенции, убавить огонь под кастрюлей с джемом до минимума и начать разливать джем по стерилизованным банкам. Накрыть крышками, но не закручивать.
Подготовить кастрюлю с горячей водой для стерилизации наполненных джемом банок. Ставить банки с джемом в кастрюлю с горячей водой так, чтобы вода не доходила до верха банок 2-3 см. Довести до кипения и кипятить 5 минут под крышкой на небольшом огне. Вынуть из кастрюли и закрутить.
Перевернуть закрученные банки дном вверх на полотенце и оставить так на 30 минут. Затем перевернуть банки и дать им полностью остыть.
Хранить в темном месте при комнатной температуре. После открытия хранить в холодильнике.
Сегодня расскажу, как приготовить джем из вишни. Данный рецепт без использования дополнительного желирующего компонента. О том, как готовить джем с такой смесью, я рассказывала в рецепте апельсинового джема.
Вишню для джема нужно брать спелую, идеального качества. Как, впрочем, и любую другую ягоду.
Ингредиенты (на 2 л готового джема):
2 кг вишни
1,5 кг сахара
100 мл воды
Заранее подготовить банки для консервирования. Помыть банки и крышки, дать стечь воде. Банки поставить в духовку при 150 градусах на 15 минут. Крышки прокипятить 5 минут. Достать банки из духовки и накрыть крышками. Оставить так, пока не придет время разливать джем.
Вишню помыть, почистить от косточек.
Положить в кастрюлю с широким дном, добавить воду, помять давилкой для пюре. Довести до кипения под крышкой, дать покипеть 5 минут.
Добавить сахар, перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Помешивая деревянной ложкой, варить на среднем огне 25 минут. Периодически снимать пенку.
Для проверки готовности капнуть каплю джема на блюдце, подождать минуту - капля должна загустеть и держать форму при наклоне блюдца. Если этого не происходит, дать покипеть еще 5 минут и повторить тест.
Когда джем достигнет нужной консистенции, убавить огонь под кастрюлей с джемом до минимума и начать разливать джем по стерилизованным банкам. Накрыть крышками, но не закручивать.
Подготовить кастрюлю с горячей водой для стерилизации наполненных джемом банок. Ставить банки с джемом в кастрюлю с горячей водой так, чтобы вода не доходила до верха банок 2-3 см. Довести до кипения и кипятить 5 минут под крышкой на небольшом огне. Вынуть из кастрюли и закрутить.
Перевернуть закрученные банки дном вверх на полотенце и оставить так на 30 минут. Затем перевернуть банки и дать им полностью остыть.
Хранить в темном месте при комнатной температуре. После открытия хранить в холодильнике.
Коментарі
Дописати коментар