Домашнее мороженое: персиковый сорбет
В Одессе сейчас в самом разгаре лето и сезон персиков. Так что самое время приготовить вкусный персиковый сорбет.
За то время, что я готовлю мороженое, сорбет я готовила из разных ягод/фруктов, но прижился у нас только один вид сорбета - персиковый. Малиновый сорбет, например, получается слишком приторным, а из клубники лучше все же приготовить клубнично-сливочный пломбир. А вот сорбет из персиков получается просто супер освежающим и обалденно вкусным.
Персики для сорбета лучше всего брать такие, в которых много сока. И, конечно же, полностью спелые.
Ингредиенты (на 1,8 кг готового сорбета):
2 кг персиков
330 г сахара
половина лимона
200 мл воды
Сначала надо приготовить сироп. В ковшик налить воду, добавить сахар, поставить на огонь. Помешивая, пока не растворится сахар, довести до кипения и дать кипеть на небольшом огне 5 минут. Оставить немного остыть.
Пока кипит и остывает сироп, можно заняться персиками и лимоном. Персики помыть, почистить от кожицы и косточек, нарезать на небольшие кусочки.
Из половинки лимона выдавить сок.
В чашу блендера поместить персики, сок лимона и сироп. Измельчить все до однородной консистенции. Перелить смесь в мороженицу и дальше готовить по инструкции к мороженице.
Если мороженицы нет, разлить смесь по пластиковым емкостям объемом до полулитра. Поставить в морозильную камеру на 2 часа при температуре -24 градуса.
Через два часа достать емкости, интенсивно перемешать затвердевшую у стенок и еще жидкую в середине смесь. Лучше это делать вилкой. Перелить все в одну большую емкость. Можно дополнительно слегка взбить смесь венчиком. И поставить в морозильную камеру до полного застывания смеси.
Вкуснейший персиковый сорбет готов!
Подавать можно с молотым черным шоколадом - его горьковатый вкус отлично оттенит кисло-сладкий вкус сорбета.
За то время, что я готовлю мороженое, сорбет я готовила из разных ягод/фруктов, но прижился у нас только один вид сорбета - персиковый. Малиновый сорбет, например, получается слишком приторным, а из клубники лучше все же приготовить клубнично-сливочный пломбир. А вот сорбет из персиков получается просто супер освежающим и обалденно вкусным.
Персики для сорбета лучше всего брать такие, в которых много сока. И, конечно же, полностью спелые.
Ингредиенты (на 1,8 кг готового сорбета):
2 кг персиков
330 г сахара
половина лимона
200 мл воды
Сначала надо приготовить сироп. В ковшик налить воду, добавить сахар, поставить на огонь. Помешивая, пока не растворится сахар, довести до кипения и дать кипеть на небольшом огне 5 минут. Оставить немного остыть.
Пока кипит и остывает сироп, можно заняться персиками и лимоном. Персики помыть, почистить от кожицы и косточек, нарезать на небольшие кусочки.
Из половинки лимона выдавить сок.
В чашу блендера поместить персики, сок лимона и сироп. Измельчить все до однородной консистенции. Перелить смесь в мороженицу и дальше готовить по инструкции к мороженице.
Если мороженицы нет, разлить смесь по пластиковым емкостям объемом до полулитра. Поставить в морозильную камеру на 2 часа при температуре -24 градуса.
Через два часа достать емкости, интенсивно перемешать затвердевшую у стенок и еще жидкую в середине смесь. Лучше это делать вилкой. Перелить все в одну большую емкость. Можно дополнительно слегка взбить смесь венчиком. И поставить в морозильную камеру до полного застывания смеси.
Вкуснейший персиковый сорбет готов!
Подавать можно с молотым черным шоколадом - его горьковатый вкус отлично оттенит кисло-сладкий вкус сорбета.
Приятного аппетита!
Рецепты по теме:
Коментарі
Дописати коментар