Морковка по-корейски

Мне еще не встречался человек, который не любил бы морковку по-корейски. Лично я ее просто обожаю и могу съесть в неограниченном количестве. Но, конечно же, если морковка приготовлена правильно. Для меня самая вкусная морковка по-корейски - это тот ее вариант, который можно найти только на рынке у продавцов-корейцев. И рецепт, которым я делюсь сегодня, достался мне именно от них самих, как услуга за услугу. 


Храниться, кстати, такая морковка может довольно долго. Я как-то приготовила ее килограмма полтора, так что хватило больше, чем на неделю. И с каждым днем она становилась только вкуснее.

Ингредиенты (выход - 700 г морковки):

1 кг морковки
100 мл подсолнечного масла
1 луковица
5 зубчиков чеснока
4 ст.л. соли
3 ч.л. сахара
3 ч.л. уксуса 9%
1 ч.л. молотой паприки
1/3 ч.л. молотого красного перца
1 ч.л. молотого кориандра
молотый черный перец

Морковь почистить, натереть соломкой. Я тру на самодельной терке, купленной давным-давно на Привозе.


Засыпать солью, тщательно вымешать, чтобы морковь размягчилась и стала гибкой. Поставить в холодильник на 30 минут.


Лук мелко нарезать.

Хорошо разогреть масло, обжарить в нем лук на среднем огне до золотистого цвета.

Снять сковороду с луком с огня, дать луку потемнеть в масле.

Чеснок натереть на мелкой терке или измельчить в чесночном прессе.

Смешать в мисочке чеснок, сахар, специи и вылить туда же через сито масло от жареного лука. Сам жареный лук не понадобится. Добавить уксус, размешать.


Морковку достать из холодильника, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть под холодной проточной водой. Хорошо отжать от лишней жидкости - морковка должна остаться практически сухой.


Залить морковку маслом со специями, тщательно перемешать. 

Оставить в холодильнике окончательно промариноваться на 2 часа.
Перед подачей перемешивать.

Приятного аппетита!

Коментарі

Популярні публікації