Медовое печенье


Это медовое печенье-пряники больше всего оценят, конечно же, сладкоежки и любители меда. Но вот я, например, мед не люблю вообще, а эти прянички уплетаю в непозволительно больших количествах. 

Готовится это печенье просто и довольно быстро. Мед лучше всего брать для него гречишный - тогда готовые прянички получаются максимально ароматными, с выраженным запахом и вкусом меда.

Также, для разнообразия вкуса, в тесто можно добавить корицу или молотый имбирь. Сама я пока так не делала, но, думаю, что эти специи должны прекрасно сюда вписаться. Так что есть поле для экспериментов.


Ингредиенты (на 45-50 штук):

400 г муки
150 г сливочного масла
150 г сахара
200 г меда
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
пол ч.л. соли
ванилин на кончике ножа

Муку просеять и растереть со сливочным маслом до состояния жирной крошки.

Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Готовое тесто получится достаточно липким - так и должно быть.


Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре.

Отщипывать тесто чайной ложкой и мокрыми руками катать шарики размером примерно с грецкий орех. Выкладывать на смазанный подсолнечным маслом лист для выпекания или, как в моем случае, на силиконовый коврик. Коврик ничем смазывать не надо. Печенье выкладывать на расстоянии 2-3 см.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. Остудить на решетке или на тарелке с бумажным полотенцем.



Хранить в герметичном контейнере.

Такие медовые прянички отлично сочетаются с горячим чаем/кофе или с горячим/холодным молоком.



Приятного аппетита!


Рекомендую приготовить:

Кантуччи

Коментарі

Популярні публікації