Салат с курицей, запеченным перцем, кукурузой и ананасами

Ну и еще один рецепт, в котором основной тон задает сладкий красный перец, а остальные ингредиенты - куриное мясо, сладкая консервированная кукуруза и ананасы, - служат как бы обрамлением. Кстати, ананасы для этого салата советую брать тоже консервированные, и сразу кусочками. А если все же решите готовить со свежим, то съесть такой салат нужно будет в тот же день, иначе ананасовый сок растворит куриное мясо. 

Есть и еще одна изюминка в этом салате, а именно соус-заправка. Но, обо всем по порядку.

Ингредиенты (10-12 порций):

1 кг куриного филе
7 шт. мясистых красных сладких перцев
400 г консервированной кукурузы
350 г консервированных ананасов кусочками
200 г майонеза
смесь специй для курицы
1 ч.л. кари
1 ч.л. молотой паприки
3-4 зубчика чеснока
соль


Куриное филе нарезать кубиками 2-3 см, натереть солью и специями для курицы.

Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Вынуть из сковородки шумовкой.

Перец почистить от семян, нарезать кусочками произвольной формы размером 3-4 см. Выложить на противень, застеленный фольгой, кожицей вниз.

Запечь в духовке при 230 градусах 30-35 минут, до корочки.

Сразу переложить запеченый перец в миску для смешивания.

Для заправки майонез смешать с паприкой, кари и измельченным чесноком.

Открыть ананасы и кукурузу, дать стечь жидкости. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.

Подавать можно сразу после приготовления, пока курица и перец еще слегка теплые.


Приятного аппетита!



Рецепты по теме:

Коментарі

Популярні публікації